EN
07:10:37 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело о фиктивной постановке на учет мигрантов из Узбекистана

11:44 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан возбуждено в Пензе по результатам прокурорской проверки.

«Было установлено, что гражданка РФ 1987 года рождения, являясь принимающей стороной для четырех граждан Узбекистана, зарегистрирована их по месту своего проживания в Пензе. Неоднократные выходы по адресу, указанному в регистрационной документации, показали, что квартира свободна от проживания. Это подтверждают и слова соседей — квартира пустует на протяжении 1,5 лет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что санкция ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание вплоть до лишения свободны на срок до 3 лет.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное