EN
00:24:11 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе возбуждено дело о фиктивной постановке на учет мигрантов из Узбекистана

11:44 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан возбуждено в Пензе по результатам прокурорской проверки.

«Было установлено, что гражданка РФ 1987 года рождения, являясь принимающей стороной для четырех граждан Узбекистана, зарегистрирована их по месту своего проживания в Пензе. Неоднократные выходы по адресу, указанному в регистрационной документации, показали, что квартира свободна от проживания. Это подтверждают и слова соседей — квартира пустует на протяжении 1,5 лет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что санкция ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание вплоть до лишения свободны на срок до 3 лет.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом