EN
01:08:09 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Железнодорожного района Пензы намерены построить на пустырях детские площадки

12:27 | 03.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Жители частных домов, расположенных на 2-м и 3-м проездах Демьяна Бедного в Пензе, намерены обустроить на заброшенных бесхозных участках детские площадки с игровыми и спортивными элементами.

С просьбой оказать содействие в реализации инициативы они обратились к главе администрации города Юрию Кривову.

«Первое, что нужно сделать — организовать проведение субботника с участием жителей микрорайона для того, чтобы очистить и подготовить территорию. Городские службы окажут содействие в части предоставления спецтехники и организации вывоза мусора», — отметил мэр в ходе выездного совещания в четверг, 3 сентября.

По словам Юрия Кривова, следующим шагом к осуществлению планов по организации площадки должно стать объединение людей в совет территории и участие в программе реализации местных инициатив.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в ходе совещания собравшимся был разъяснен порядок действий при проведении обустройства территории заброшенных участков.

Кроме того, Юрий Кривов дал поручения ответственным лицам по определению границ земельных участков и оказанию содействия жителям в реализации мероприятий по благоустройству.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное