EN
07:04:33 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жители Железнодорожного района Пензы намерены построить на пустырях детские площадки

12:27 | 03.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Жители частных домов, расположенных на 2-м и 3-м проездах Демьяна Бедного в Пензе, намерены обустроить на заброшенных бесхозных участках детские площадки с игровыми и спортивными элементами.

С просьбой оказать содействие в реализации инициативы они обратились к главе администрации города Юрию Кривову.

«Первое, что нужно сделать — организовать проведение субботника с участием жителей микрорайона для того, чтобы очистить и подготовить территорию. Городские службы окажут содействие в части предоставления спецтехники и организации вывоза мусора», — отметил мэр в ходе выездного совещания в четверг, 3 сентября.

По словам Юрия Кривова, следующим шагом к осуществлению планов по организации площадки должно стать объединение людей в совет территории и участие в программе реализации местных инициатив.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в ходе совещания собравшимся был разъяснен порядок действий при проведении обустройства территории заброшенных участков.

Кроме того, Юрий Кривов дал поручения ответственным лицам по определению границ земельных участков и оказанию содействия жителям в реализации мероприятий по благоустройству.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом