EN
04:14:26 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина при покупке недвижимости оплатил более 1 млн. рублей долга продавца

16:09 | 10.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Покупатель, намеревавшийся приобрести в Пензе два помещения — жилое и нежилое, погасил задолженность продавца в размере 1,3 млн. рублей, чтобы добиться снятия запрета на регистрационные действия в отношении недвижимости.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, индивидуальный предприниматель, ранее оказывавший гражданам услуги, связанные с недвижимым имуществом, оказался в роли должника.

«Исполнительное производство находилось в первомайском районном отделе судебных приставов с начала 2014 года. Предприниматель был хорошо информирован о наличии задолженности, но злостно уклонялся от исполнения решения суда. В своих объяснениях он неоднократно брал на себя обязательства по ежемесячной выплате долга равными частями, однако обещания так и остались на бумаге», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что судебным приставом к должнику была применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора на общую сумму 76 тыс. рублей.

«Также было установлено, что мужчине на праве собственности принадлежат жилое и нежилое помещения, в отношении которых было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. В начале сентября к судебным приставам пришел представитель должника с потенциальным покупателем этих помещений. Мужчина, уточнив сумму долга, немедленно рассчитался наличными деньгами по квитанционной книжке», — отметила Яна Загребельная.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметили юбилей системы дополнительного образования Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа, умершего в машине на улице Чапаева
Пензенские пловцы завоевали 36 медалей на чемпионате и первенстве ПФО Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино
Стены дома в Заре предложено укрепить арматурной сеткой В Пензе медики и студенты рассказали прохожим о борьбе с остеопорозом
Актуальное