EN
07:23:42 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В кузнецкой межрайонной больнице будет ликвидирована служба борьбы со СПИДом

11:47 | 19.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2015. PenzaNews. Службу профилактики и борьбы со СПИДом кузнецкой межрайонной больницы решено ликвидировать, а высвободившиеся штатные единицы медперсонала — передать пензенскому областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи. Соответствующий приказ подписал врио министра здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Согласно тексту документа, центру также будут переданы оборудование и иное движимое имущество службы.

При этом руководителю областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи поручено предложить кузнецким работникам вакантные должности, соответствующие их квалификации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области, по факту все медработники кузнецкой межрайонной больницы останутся на своих рабочих местах, только теперь они будут подчиняться областному клиническому центру.

«Эпидемическая ситуация по ВИЧ остается на контроле. Наиболее тревожная обстановка сложилась по итогам 9 месяцев 2015 года в городе Кузнецке и Кузнецком районе, где показатель пораженности составил 419 и 240 на 100 тыс. населения соответственно. Централизация службы позволит в полной мере реализовать намеченный комплекс мероприятий, направленный на противодействие распространения ВИЧ-инфекции в регионе. Кроме того, проводимые мероприятия будут способствовать приближению медицинской помощи жителям не только Кузнецкого, но и близлежащих районов, которые ранее приезжали в Пензу», — прокомментировали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что приказ вступит в силу с 1 января 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное