EN
23:00:38 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жители Наровчатского района сообщили депутату о проблемах, волнующих население

09:54 | 02.12.2015 | Общество

Печать

Наровчат, 2 декабря 2015. PenzaNews. Жители Наровчатского района проинформировали о волнующих население проблемах первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева во время его визита в села Большое Кирдяшево, Новые Пичуры и Наровчат в минувший вторник, 1 декабря.

Жители Наровчатского района сообщили депутату о проблемах, волнующих население

Фото: Kprfpenza.ru

Так, в селе Новые Пичуры народному избраннику сообщили, что в местной школе нет учителя биологии и химии, а также отсутствует детская площадка.

Кроме того, жителей села беспокоит, что в зимний период дорога обрабатывается песко-соляной смесью только от Наровчата до Сканово, а до Пичур, которые расположены чуть дальше, ее не довозят. При этом обслуживает дорогу одна организация — ООО «Дорожник».

На встречу с депутатом также приехал житель деревни Козюнчик, который сообщил, что в населенном пункте нет воды — 6 лет назад сломался насос, который не стали ремонтировать, а просто убрали. В итоге местные жители вынуждены отправляться за водой в соседние села или к родникам.

Некоторые обратившиеся пояснили, что для решения волнующих их вопросов необходима квалифицированная юридическая помощь.

По итогам встречи с населением Георгий Камнев пообещал разобраться в озвученных проблемах, направить соответствующие депутатские запросы, а также передать обращения в свой юридический центр.

Также в ходе визита в села Наровчатского района лидер пензенских коммунистов выступил с презентацией партийной программы по развитию сельского хозяйства. Местным жителям был показан документальный фильм «Белорусское село», снятый телеканалом «Красная линия».

Комментируя картину, Георгий Камнев подчеркнул, что власти Белоруссии, несмотря на фактическое отсутствие природных ресурсов, смогли сохранить село благодаря субсидированию сельхозпредприятий и созданию более 1,5 тыс. агрогородков с развитой инфраструктурой — домами культуры, школами, больницами, детскими садами и магазинами.

По словам депутата Заксобрания Пензенской области, подобные встречи с сельскими жителями — одно из важных направлений работы партии, в ходе которых у всех желающих есть возможность обратиться с просьбами и наказами.

«Живой диалог — это всегда важно. Еженедельно по четвергам я как депутат веду прием избирателей в обкоме КПРФ. Здесь же можно получить бесплатные юридические консультации. Однако не у всех есть возможность приехать или даже позвонить, тем более из отдаленных сел. Мы видим, что такие встречи востребованы, поэтому и я, и другие депутаты-коммунисты, продолжим встречаться с жителями в самых отдаленных уголках региона», — сказал Георгий Камнев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ, до конца года лидер пензенских коммунистов планирует провести еще несколько подобных встреч с жителями.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом