EN
20:36:49 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном на создание мультфильма о городе ушло почти 6 кг пластилина

12:05 | 04.12.2015 | Общество

Печать

Заречный, 4 декабря 2015. PenzaNews. Около 6 кг пластилина израсходовано на создание почти 1 тыс. персонажей при съемках мультфильма об истории Заречного Пензенской области, работу над которым на протяжении 9 месяцев в городской библиотеке ведет анимационная студия «Фантазеры».

В Заречном на создание мультфильма о городе ушло почти 6 кг пластилина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Идея создания картины принадлежит сотруднице библиотеки Светлане Зиненковой.

Сначала она написала сказку «Приключения лосенка Ушастика в зеленом городе», а затем решила, что в год 70-летия Росатома эта история достойна того, чтобы сделать по ней мультфильм.

Работники градообразующего предприятия — производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко — помогли сконструировать и сварить специальный монтажный станок. Заводской профком выделил деньги на пластилин.

Планируется, что в 10-минутном мультфильме будет 4 серии. Одну из них посвятят первому директору завода Михаилу Проценко и ПО «Старт».

По сюжету лосенок Ушастик родился в Заречном и растет вместе с городом. Он дружит с директором завода, помогает строить город, служит в воинской части.

На реализацию идеи создатели картины выиграли грант. К работе подключились представители творческой интеллигенции — тексты песен написала сама Светлана Зиненкова, музыку сочинил композитор Валерий Григорьев, озвучивают сказку актер Юрий Юнушкин, представители театра-студии «Арлекин» и автор идеи. Съемки ведут сотрудники телерадиокомпании «Заречный».

Таким образом, мультфильм о Заречном получается поистине народным, сообщает газета «Заречье сегодня».

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное