EN
04:27:14 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям «Золотой подковы» стали доступны услуги «Ростелекома»

12:02 | 10.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Жители коттеджного поселка «Золотая подкова», расположенного в селе Богословка Пензенской области, получили возможность подключить услуги «Ростелекома» по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная пассивная оптическая сеть).

Жителям «Золотой подковы» стали доступны услуги «Ростелекома»

Фото пресс-службы компании

Это стало возможным благодаря завершению строительства оптической инфраструктуры связи на базе данной технологии.

Работа над проектом проходила в несколько этапов.

На начальном от существующего узла доступа в Интернет в селе Богословка до административного здания коттеджного поселка была проложена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью 1 км 400 метров. На втором этапе специалисты компании выполнили комплекс работ по монтажу, настройке и включению телекоммуникационного оборудования к сети передачи данных. При этом общая монтированная емкость сети составила примерно 160 портов.

Предполагается, что созданная инфраструктура сделает проживание в «Золотой подкове» более комфортным.

По оптике, заходящей сразу в дом, клиенты могут подключить сразу три высокотехнологичных сервиса — цифровую телефонию, доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и «Интерактивное ТВ» с возможностью просмотра более 200 цифровых телеканалов, из которых 35 транслируются в HD-формате. Услуга также позволяет подключить широкий спектр дополнительных сервисов — «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Видеопрокат» и «Караоке».

Оптическая сеть также обеспечивает другие потребности жителей частных домовладений и управляющей компании. Например, абоненты могут организовать беспроводную Wi-Fi-сеть с покрытием по всему дому и на прилегающей территории. Кроме этого, существующую инфраструктуру связи можно использовать для построения комплексной системы видеонаблюдения за всей территорией коттеджного поселка.

Как сообщил ИА «PenzaNews» директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов, компания первой из операторов начала подключать к оптике коттеджные поселки.

«В «Золотой подкове» оптическая сеть связи построена по технологии GPON, что является оптимальным и современным решением для этого сегмента. Оптические сети гарантируют высокую пропускную способность и качество предлагаемых услуг. Не секрет, что развитая телекоммуникационная инфраструктура повышает привлекательность района проживания. В качестве примера можно привести пензенские микрорайоны Сосновка и Междуречье, в которых уже реализованы подобные проекты», — сказал собеседник агентства.

«Золотая подкова» — элитный охраняемый коттеджный поселок, расположенный в 5 км от Пензы. Генеральным риелтором проекта выступает РК «Ростум-Недвижимость».

На территории поселка планируется построить более 100 коттеджей.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное