09:54:51 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Колышлейском районе в восьми сельсоветах выявили нарушения принципа открытости власти

13:51 | 16.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2016. PenzaNews. Прокуратура Колышлейского района Пензенской области выявила в восьми сельсоветах нарушения в обеспечении доступа к сведениям о деятельности органов местного самоуправления и информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Колышлейском районе в восьми сельсоветах выявили нарушения принципа открытости власти

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что органы местного самоуправления не разместили в сети Интернет обязательную информацию, предусмотренную законодательством. Так, органами восьми администраций сельских поселений района не были опубликованы проекты нормативных правовых актов, тексты принятых документов, информация об организации и деятельности органа местного самоуправления, а также о поддержке субъектов предпринимательства», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что это повлекло нарушение принципа гласности и открытости в деятельности органов местного самоуправления.

«По результатам проверки в отношении восьми глав администраций сельских советов Колышлейского района возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ «Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет. Главам администраций назначено наказание в виде штрафа, а также внесены представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор поздравил пограничников с профессиональным праздником Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог
Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии
В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»
В России и за рубежом