EN
07:41:48 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министерство спорта Пензенской области разработало меры поддержки молодых специалистов

15:24 | 27.09.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Министерство физической культуры и спорта Пензенской области подготовило проект внесения изменений в закон об оплате труда работников государственных учреждений для поддержки молодых тренеров и иных специалистов данной сферы. Об этом сообщил глава регионального Минспорта Григорий Кабельский.

Министерство спорта Пензенской области разработало меры поддержки молодых специалистов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В качестве формы поддержки молодых специалистов из числа тренеров и иных специалистов в области спорта всех наименований учреждений предлагается установить […] выплаты молодым специалистам — 50% от ставки заработной платы и их наставникам — 15%», — сказал он в ходе заседания коллегии министерства в четверг, 27 сентября.

Григорий Кабельский пояснил, что выплата предназначена для работников со средним или высшим профессиональным образованием при первичном трудоустройстве по специальности в организацию, осуществляющую деятельность в области физической культуры и спорта, в течение года после окончания учебного заведения.

Читайте также

Спортучреждения региона недостаточно обеспечены тренерами — Григорий Кабельский

«Статус однократно действителен в течение трех лет с момента заключения с сотрудником трудового договора», — уточнил министр.

Он добавил, что документом также предусматривается установить в организациях отрасли, осуществляющих подготовку спортивного резерва, повышающий коэффициент 0,15, а в учреждениях, где предусмотрена работа с лицами с ограниченными возможностями здоровья — 0,2.

Григорий Кабельский уточнил, что за последние три года в Пензенской области увеличилось число молодых специалистов, но число тренеров старше 60 лет продолжает неуклонно расти.

«Нужно обратить внимание на подбор молодых специалистов […] Мы видим, что многие уезжают и в конечном итоге не возвращаются. Надо предпринимать шаги для того, чтобы все-таки наши спортсмены, ребята, возвращались домой», — сказал глава регионального Минспорта.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное