EN
04:33:37 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дан старт эстафете огня XXVII всемирной летней Универсиады

12:15 | 13.06.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 13 июня 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия эстафеты огня XXVII всемирной летней Универсиады 2013 года состоялась на Привокзальной площади в Пензе днем в четверг, 13 июня.

В Пензе дан старт эстафете огня XXVII всемирной летней Универсиады

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед зрителями выступили творческие коллективы региона. Кроме того, все желающие смогли принять участие в конкурсах на спортивную тематику.

Приветствуя жителей и гостей Пензы, собравшихся на площади, глава города Юрий Алпатов отметил, что огонь, доставленный в регион, можно назвать малым олимпийским.

«Это огонь дружбы, спорта и мира. На пензенской земле сложились богатые спортивные традиции, нам есть чем гордиться. Есть такие виды спорта, где мы непобедимы — плавание, прыжки в воду, легкая атлетика, самбо», — подчеркнул он.

Почетной миссии зажечь первый факел был удостоен мэр Пензы Роман Чернов.

Первым участником эстафеты стал студент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, мастер спорта России по боксу, чемпион области, призер соревнований окружного уровня и Универсиады России 2012 года Ярослав Аксенов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
В Пензе вступил в силу приговор членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков Епископ Нестор совершил чин освящения воды в Вознесенском соборе Кузнецка
Актуальное