EN
07:16:35 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дан старт эстафете огня XXVII всемирной летней Универсиады

12:15 | 13.06.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 13 июня 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия эстафеты огня XXVII всемирной летней Универсиады 2013 года состоялась на Привокзальной площади в Пензе днем в четверг, 13 июня.

В Пензе дан старт эстафете огня XXVII всемирной летней Универсиады

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед зрителями выступили творческие коллективы региона. Кроме того, все желающие смогли принять участие в конкурсах на спортивную тематику.

Приветствуя жителей и гостей Пензы, собравшихся на площади, глава города Юрий Алпатов отметил, что огонь, доставленный в регион, можно назвать малым олимпийским.

«Это огонь дружбы, спорта и мира. На пензенской земле сложились богатые спортивные традиции, нам есть чем гордиться. Есть такие виды спорта, где мы непобедимы — плавание, прыжки в воду, легкая атлетика, самбо», — подчеркнул он.

Почетной миссии зажечь первый факел был удостоен мэр Пензы Роман Чернов.

Первым участником эстафеты стал студент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, мастер спорта России по боксу, чемпион области, призер соревнований окружного уровня и Универсиады России 2012 года Ярослав Аксенов.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное