EN
07:05:52 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Косой наградил победителей чемпионата России по планерному спорту

08:22 | 22.08.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 22 августа 2014. PenzaNews. Врио председателя правительства Пензенской области Михаил Косой принял участие в торжественной церемонии награждения победителей чемпионата России по планерному спорту в мировом классе моделей, которая состоялась на аэродроме «Сосновка» в минувший четверг, 21 августа.

В течение двух недель на легких планерах отечественного производства, большинство из которых произведены в Пензе, летали 10 пилотов из Москвы и области, Татарстана, Северной Осетии, Орловской и Пензенской областей.

Маршрут соревнований — от 100 до 300 км.

Спортсмены определяли лучших в общем зачете, в личных состязаниях и в командном первенстве.

В командных состязаниях не оказалось равных сборной Пензенской области в составе Михаила Удалова и Евгения Саблина. Второе место заняли представители республики Татарстан, третье — пилоты Северной Осетии.

В индивидуальных состязаниях пензенские спортсмены пять раз поднимались на пьедестал почета.

«Серебро» выиграл Евгений Саблин, Михаил Удалов занял третье место в розыгрыше упражнения №3. Бронзовым призером стал и Валерий Самушкин.

В общем зачете победа досталась Евгению Злобину из Орловской области. В число призеров вошли пензенец Михаил Удалов и москвич Василий Ерофеев.

«В данном классе моделей чемпионат России проводился впервые и отрадно, что прошел он на пензенской земле. Успешное выступление наших спортсменов на планерах пензенского производства вселяет надежду на то, что в скором времени региональное предприятие, ориентированное на серийный выпуск планеров модели АС-4-115 класса ультралайт весом менее 115 кг сможет занять достойное место среди производителей планеров в мире», — цитирует Михаила Косого пресс-служба облправительства.

Врио председателя правительства добавил, что в настоящее время в региональном министерстве образования рассматривается вопрос о создании на базе одного из учебных заведений города специализированного класса.

«Юноши и девушки со школьной скамьи будут осваивать тонкости планерного спорта, чтобы в дальнейшем получить одну из самых престижных и высокооплачиваемых профессий в мире — пилот», — подчеркнул Михаил Косой.

Новости партнеров
Актуальное