EN
00:25:45 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-капитан пензенской «Лагуны-УОР» обратилась в РФС по поводу невыплаты зарплаты

15:49 | 12.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Экс-капитан пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Татьяна Дерипаско обратилась в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) по поводу погашения задолженности по зарплате, образовавшейся перед игроками команды за период с октября по декабрь 2014 года, а также невыплаты премиальных за победы на Кубке России и в чемпионате страны в минувшем сезоне.

Экс-капитан пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Татьяна Дерипаско. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» Татьяна Дерипаско, в настоящее время из «Лагуны-УОР» ушли еще четыре ведущих игрока — Юлия Титова, Алина Горобец, Павлина Бородина и Мария Филисова.

«Причины ухода — отношение [врио председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту] Артура Пантелеева и руководства клуба к игрокам. Основная «заслуга» принадлежит Артуру Федоровичу [Пантелееву]. Ну и клуб нас не защитил в лице [президента Виталия] Антонова и тренера [Михаила] Крюкова», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Дерипаско отметила, что проблемы существовали в «Лагуне-УОР» давно, однако их решением руководство облспорткомитета практически не занималось.

«В феврале к нам пришел Пантелеев и сказал, что до начала марта все долги он выплатит. Мы ждали, но он не выплатил ничего. 9 апреля мы дали интервью, в котором сообщили о существующих трудностях в команде, а на следующий день он выступил с заявлением, что все хорошо и нет задолженности, хотя ничего не поменялось. Мы стали встречаться с Артуром Федоровичем, просить. В ответ на это получали обещания. Когда же пытались узнать конкретные даты выплат, в наш адрес шла агрессия», — пояснила она.

Спортсменка подчеркнула, что игрокам не оставили другого выхода, кроме как уйти из команды.

«Каждый раз у него на глазах были Дерипаско, Титова, Горобец, Филисова, Бородина. Мы как старшие, основные понимали, за что играли, что заслужили, отработали. Мы ходили к нему каждый раз, разговаривали. Пантелеев ясно дал понять нашему руководителю, что нас в команде быть не должно», — подчеркнула Татьяна Дерипаско.

Футболистка добавила, что после завершения сезона, когда были закрыты контракты, с девушками не расплатились полностью, как положено по трудовому законодательству.

«Я разговаривала с Виталием Антоновым, чтобы урегулировать все это без вмешательства со стороны. Я все понимаю, все сложности — и в стране, и в области, и в клубе. […] Но поймите и меня тоже. Я прожила в Пензе семь лет. Этот город стал для меня родным. Я рассчитывала, что если моя футбольная карьера закончится, то она закончится в Пензе и не таким образом, как сейчас. Я рассчитывала на какое-то элементарное «спасибо», а не так, как сейчас с нами поступили», — сказала экс-капитан «Лагуны-УОР».

Она уточнила, что заседание палаты по разрешению споров РФС, на котором планируется рассмотреть вопрос о задолженности перед игроками «Лагуны-УОР», состоится в четверг, 13 августа.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное