EN
15:33:54 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россияне теперь могут платить налоги не только за себя

11:11 | 01.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 января 2017. PenzaNews. Граждане России получили возможность платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Соответствующие изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, вступили в силу с 1 января.

Россияне теперь могут платить налоги не только за себя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Теперь «уплата налога может быть произведена за налогоплательщика любым иным лицом».

Ранее платежи, которые граждане делали за других людей, в том числе за близких родственников — мужа или жену, родителей и детей, не проходили, поскольку каждый налогоплательщик должен был оплатить налог самостоятельно.

По данным ФНС России, служба готова к нововведениям — изменились правила заполнения платежных поручений, где необходимо указывать ИНН плательщика и того, за кого уплатили налог.

В случае необходимости, например, при уплате налога в большем размере, возврат денег будет производиться тому, за которого заплатили налог, передает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное