EN
22:29:22 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Россияне теперь могут платить налоги не только за себя

11:11 | 01.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 января 2017. PenzaNews. Граждане России получили возможность платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Соответствующие изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, вступили в силу с 1 января.

Россияне теперь могут платить налоги не только за себя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Теперь «уплата налога может быть произведена за налогоплательщика любым иным лицом».

Ранее платежи, которые граждане делали за других людей, в том числе за близких родственников — мужа или жену, родителей и детей, не проходили, поскольку каждый налогоплательщик должен был оплатить налог самостоятельно.

По данным ФНС России, служба готова к нововведениям — изменились правила заполнения платежных поручений, где необходимо указывать ИНН плательщика и того, за кого уплатили налог.

В случае необходимости, например, при уплате налога в большем размере, возврат денег будет производиться тому, за которого заплатили налог, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Дольщики «Пензастроя» направили в суд ходатайство об отложении заседания Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым
Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком
«Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт» Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте
В России и за рубежом