17:42:32 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Башкирии завели дело на водителя погрузчика, завалившего ребенка грудой снега

14:23 | 13.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Уфа, 13 февраля 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего водителя погрузчика, подозреваемого в причинении смерти ребенку во время уборки снега.

В Башкирии завели дело на водителя погрузчика, завалившего ребенка грудой снега

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, днем 9 февраля 2017 года водитель, управляя погрузчиком «Амкодор», по устной договоренности с хозяйкой одного из домов поселка Тимашево осуществлял уборку снега на прилегающей территории. Снег водитель сваливал на обочину, в результате чего образовалась насыпь, исключающая обзор происходящего с противоположной ее стороны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В ведомстве предположили, что мужчина не убедился в отсутствии людей в зоне проведения работ и вывалил снег из ковша на 11-летнего мальчика, находившегося с противоположной стороны насыпи.

«Смерть ребенка наступила на месте происшествия в результате асфиксии», — отметили в пресс-службе.

В управлении пояснили, что в настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Актуальное
Читайте также
Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены Жители Нечаевки на время останутся без газа
В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру В Пензе около 30 человек тушили пожар в секторе плотной застройки
Местные администрации смогут выдавать удостоверения пострадавшим от радиации пензенцам ТФОМС направит на оказание медпомощи и повышение зарплат медработников 121 млн. рублей
В России и за рубежом