15:42:45 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

По факту пожара в детской больнице в Твери возбуждено уголовное дело

09:43 | 24.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Тверь, 24 февраля 2017. PenzaNews. Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность», возбуждено по факту пожара в тверской детской областной клинической больнице, произошедшего в ночь на пятницу, 24 февраля.

По факту пожара в детской больнице в Твери возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами учреждения, ответственными за противопожарную безопасность, произошло возгорание помещений детской областной больницы на площади около 1 тыс. 200 кв. метров. В результате обрушилась кровля здания, оказались повреждены перекрытия третьего этажа и имущество стоимостью свыше 7,5 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В ведомстве добавили, что также это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов около 140 граждан, в том числе малолетних пациентов, ввиду их эвакуации.

«По предварительным данным, пострадавших нет», — уточнили в пресс-службе.

В управлении пояснили, что в настоящее время выясняются причины и обстоятельства случившегося, устанавливается сумма причиненного ущерба.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом