13:49:06 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

«Газпром нефть» и Halliburton на ПМЭФ подпишут соглашение о сотрудничестве

17:20 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. «Газпром нефть» и американская нефтесервисная компания Halliburton подпишут в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение о технологическом сотрудничестве.

«Газпром нефть» и Halliburton на ПМЭФ подпишут соглашение о сотрудничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В данный момент мы подписываем важное очень соглашение по технологическому сотрудничеству с Halliburton. Подписание этого соглашения позволит вывести сотрудничество еще на более высокий уровень», — сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков на брифинге в рамках форума, отметив, что компании уже успешно сотрудничают.

Он подчеркнул также, что «Газпром нефть» уделяет большое внимание технологическому развитию, поскольку качество запасов в мире в целом ухудшается и необходимо отвечать на эти вызовы.

«Соглашение предусматривает совместную работу по адаптации высокотехнологичных операций, таких как бурение многослойных скважин, многостадийные разрывы в горизонтальных скважинах. Эти технологии есть на рынке, но важно адаптировать их под условия регионов присутствия компании», — добавил глава «Газпром нефти».

Согласно документу, компании будут заниматься адаптацией технологий бурения многоствольных скважин к условиям Новопортовского и Восточно-Мессояхского месторождений на севере ЯНАО.

Кроме того, в Ноябрьском регионе ЯНАО компании будут отрабатывать технологию проведения повторного многостадийного гидроразрыва пласта в горизонтальных скважинах.

Оптимизация системы разработки месторождений «Газпром нефти» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах позволит вовлечь в добычу более 26 млн. тонн нефти, извлечение которой с помощью существующих технологий неэффективно.

Кроме того, соглашение предусматривает возможность перекрестного обучения сотрудников и позволяет «Газпром нефти» работать напрямую с технологическими центрами Halliburton, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» встретится с саратовским «Соколом» 4 июля Капитальный ремонт набережной Суры идет по графику — мэр Пензы
Два пензенских школьника набрали почти по 100 баллов на ЕГЭ по иностранным языкам В Пензенской области активизировано проведение рейдов на водоемах
Пензенское правительство и брестский облисполком договорились о сотрудничестве В Пензе совет по инвестразвитию впервые собрался в обновленном составе
В России и за рубежом