14:06:23 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Германии легализовали однополые браки, Меркель голосовала против

13:29 | 30.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 июня 2017. PenzaNews. Бундестаг одобрил закон, предусматривающий полное признание однополых браков в Германии.

В Германии легализовали однополые браки, Меркель голосовала против. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По результатам голосования, состоявшегося в пятницу, 30 июня, принятие так называемого закона о «браке для всех» поддержали 393 депутата. «Против» высказались 226 народных избранников. Еще четверо воздержались.

Ранее председатель Христианско-демократического союза, действующий канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что голосование должно проходить «по совести». Партийные дисциплинарные ограничения в отношении народных избранников, участвующих в голосовании, были сняты.

В результате 75 депутатов от многолетнего альянса партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), традиционно выступавшего против признания однополых браков, проголосовали за закон.

Сама Ангела Меркель заявила, что высказалась против, так как в ее представлении брак — это союз мужчины и женщины.

Вместе с тем канцлер выразила надежду на то, что принятое решение добавит «социального мира и единства» в жизнь немецкого общества.

Закон должен быть утвержден бундесратом и подписан президентом Германии. Ожидается, что он вступит в силу в конце года, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом