07:20:32 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Новосибирском кот и пес дважды помогли приставам в поисках должника

13:25 | 04.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Новосибирск, 4 августа 2017. PenzaNews. Домашние питомцы жителя Новосибирской области, пытавшегося избежать общения с судебными приставами в связи с долгом по алиментам в размере 400 тыс. рублей, дважды выдали местонахождение своего хозяина.

Под Новосибирском кот и пес дважды помогли приставам в поисках должника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФССП России, первый случай произошел еще в январе 2017 года — тогда было вынесено постановление о принудительном приводе неплательщика для составления административного протокола.

«Мужчина попытался проявить изобретательность и переждать в бане визит должностных лиц, пока его сожительница демонстрировала отсутствие должника дома. Гражданина выдал пес по кличке Боцман, усиленно беснующийся возле двери в баню, чем привлек внимание судебных приставов», — пояснили в ведомстве, отметив, что хозяин дома находился внутри.

В пресс-службе добавили, что принятые по отношению к должнику меры не возымели действия и его поведение стало подпадать под действие ч. 1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», поэтому приставы вновь выехали к дому злоумышленника для его принудительного привода в суд.

«В этот раз гражданин, явно улучшивший навыки маскировки, вновь решил избежать встречи с судебными приставами. Все в некоторой степени повторилось, и сожительница неплательщика опять начала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина дома. На чердаке внимание судебных приставов привлек большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка. Неудивительно, что в сундуке среди солений и старых вещей был обнаружен должник», — сказали в УФССП.

В ведомстве пояснили, что неплательщик алиментов был доставлен в суд, где его ознакомили с обвинительным актом.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом