EN
22:27:50 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На конгрессе нацдиалога Сирии в Сочи создан ряд комиссий

17:13 | 30.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 30 января 2018. PenzaNews. Несколько комиссий, в том числе высшая комиссия и комиссия по обсуждению Конституции Сирии, создано в Сочи на конгрессе национального диалога. Об этом сообщил журналистам участник форума, представитель сирийской молодежи Маджид Хармаз.

На конгрессе нацдиалога Сирии в Сочи создан ряд комиссий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Была организована высшая комиссия, высший комитет, который является организующей структурой работы всего форума. Кроме того, была создана комиссия для обсуждения проекта конституции, нынешней, которая делается в Сирии», — сказал он.

«Это самые важные комиссии. Были созданы еще кое-какие комиссии, но они чисто логистические, они не первостепенной важности», — цитирует Маджида Хармаза РИА Новости.

Конгресс сирийского национального диалога, инициатива созыва которого принадлежит России, стартовал в Сочи в минувший понедельник, 29 января. Форум рассчитан на два дня.

Официальное открытие конгресса состоялось 30 января.

Участие в нем принимают более 1,5 тыс. человек, которые представляют собой все политические и этноконфессиональные группы Сирии.

Ключевой задачей конгресса является запуск работы над новой Конституцией Сирии и формирование конституционной комиссии.

На форуме присутствуют наблюдатели от стран-гарантов — Ирана и Турции, нескольких арабских государств, а также офис спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры во главе с ним самим.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом