EN
15:52:08 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Первый канал» отказался от участия в конкурсе «ТЭФИ-2013»

12:34 | 21.02.2013 | В России и за рубежом

Печать

21 февраля 2013. PenzaNews. Руководство «Первого канала» официально объявило о том, что не намерено выдвигать свои работы на ежегодный национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ-2013» ввиду отсутствия основных конкурентов. Решение было принято в связи с тем, что несколькими днями ранее ВГТРК заявила о выходе из состава Академии российского телевидения и тем самым потеряла возможность участия в конкурсе.

По мнению руководства «Первого канала», 19-летняя история национальной премии в том виде, в котором она существовала, закончилась.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ВГТРК заявила о выходе из состава Академии российского телевидения, сославшись на то, что практически не участвовала в деятельности фонда в течение последних шести лет.

В медиахолдинге считают, что академия давно перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась «в площадку теленадзора».

«ТЭФИ» — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная Академией российского телевидения.

Новости партнеров
Актуальное