EN
09:16:06 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Штурмовая авиация на юге РФ поднята по тревоге

10:19 | 17.06.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 июня 2015. PenzaNews. Более 10 штурмовиков Су-25СМ в рамках летно-тактических учений (ЛТУ) совершат перелеты с авиабазы в Краснодарском крае на запасные аэродромы.

В ходе ЛТУ летчики выполнят полетные задания на предельно малых высотах, отработают задачи по скрытному перемещению боевых машин и обходу средств противовоздушной обороны условного противника.

Предварительно подразделения авиабазы были приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к полетам.

Также в ходе учения экипажи отработают порядок действий при возникновении нештатных ситуаций в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники, при выполнении посадки штурмовика на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей.

Кроме того, они отработают воздушное маневрирование при уклонении от атак истребительной авиации

В ходе тренировочных полетов летчики выполнят взлет и посадку парами, исполнят элементы сложного пилотажа и элементы группового пилотажа.

Запасные аэродромы находятся в Краснодарском и Ставропольском регионах.

Летно-тактические учения завершатся в пятницу, 19 июня, передает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом