EN
11:43:07 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Специалисты выясняют причины аварийной посадки самолета компании «РусЛайн» в Домодедово

09:44 | 01.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

1 августа 2015. PenzaNews. Доследственная проверка организована московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР по факту аварийной посадки в аэропорту Домодедово самолета Embraer авиакомпании «РусЛайн», следовавшего из Ульяновска в Москву, в минувшую пятницу, 31 июля.

«По предварительным данным, около 18.00 на подлете к столице экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта об отказе гидросистемы, а затем и неисправности переднего шасси. Экстренные службы незамедлительно обработали специальной пеной взлетно-посадочную полосу, что и обеспечило довольно «мягкую посадку» самолета без передней стойки шасси. В результате аварийной посадки никто из находившихся на борту 28 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Он добавил, что следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании «РусЛайн» заявили, что выяснением причин возникновения нештатной ситуации также будет заниматься специально созданная комиссия.

Авиакомпания «РусЛайн» выполняет регулярные, чартерные и vip-перевозки пассажиров. Основной целью деятельности является восстановление перспективной сети маршрутов по территории РФ и ближнего зарубежья путем организации подвоза пассажиров из небольших городов России в региональные центры на ближне- и среднемагистральных самолетах.

В 1997 году была создана авиакомпания – оператор чартерных рейсов.

В 2003 году получен сертификат эксплуатанта.

В 2007 году получено разрешение на эксплуатацию регионального самолета Bombardier CRJ 100/200, в парк поступило первое воздушное судно этого типа.

В 2009 году была начата реализация долгосрочной стратегии развития региональных перевозок.

В 2010 году совместно с аэропортом Кольцово открыта программа полетов из Екатеринбурга на CRJ 100/200.

В 2011 году в парке воздушных судов появились региональные Embraer 120, а в 2012 году — Airbus A 319.

Авиакомпания «РусЛайн» выполняет субсидированные рейсы по 26 региональным направлениям: из Екатеринбурга в Воронеж, Казань, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Ноябрьск и Самару; из Краснодара в Белгород; из Минеральных Вод в Белгород, Липецк и Ульяновск; из Самары в Краснодар и Минеральные Воды; из Санкт-Петербурга в Белгород, Иваново, Киров, Липецк, Пензу, Ульяновск, Ярославль и Чебоксары; из Сочи в Воронеж, Иваново, Липецк и Элисту.
 

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом