EN
00:58:45 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший мэр Махачкалы получил пожизненный срок

14:06 | 27.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

27 августа 2015. PenzaNews. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров получил пожизненный срок. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил также, что Юсупу Джапарову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Магомеду Ахмедову — 22 лет, Шамсутдину Ахмедову и Абдулмажиду Ахмедову — 10 лет, Мураду Алиеву — 12 лет, Магомеду Кадиеву — 13 лет и Зубаиру Мутаеву — 11 лет лишения свободы.

«Следствием и судом установлено, что указанные лица причастны к посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа следственного управления СКР по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова. Дело в том, что у Гаджибекова в производстве было уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы, которую, как известно, возглавлял бывший мэр Саид Амиров. Будучи недовольным активными следственными действиями Гаджибекова, Амиров заказал его убийство банде, лидером которой являлся помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. Разбираясь в обстоятельствах и мотивах этого дерзкого убийства, следователи поняли, что совершено оно бандой, а заказчиком являлся именно Амиров», — уточнил Владимир Маркин.

Он добавил, что также фигуранты дела участвовали в организации теракта в торговом центре «Москва» в городе Каспийске.

«Тогда был причинен ущерб лишь самому зданию, и только по счастливой случайности обошлось без жертв. Но дерзость и жестокость, с которой Амиров и его сподручные устраняли и запугивали конкурентов или просто неугодных людей, свидетельствуют о том, что они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Даже при задержании следователями центрального аппарата Следственного комитета Амиров вначале даже не поверил, что кто-то посмеет его тронуть», — отметил представитель СКР.

Владимир Маркин напомнил также, что ранее Северо-Кавказским окружным военным судом Саид Амиров и Юсуп Джапаров признаны виновными в подготовке террористического акта посредством производства выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела 2М» по пассажирскому самолету, и им было назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное