EN
01:12:23 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%

12:08 | 12.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 декабря 2015. PenzaNews. Банк России в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Такое решение принято с учетом увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Банка России, годовой темп прироста потребительских цен в конце 2016 года составит около 6% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

По оценкам учреждения, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре.

С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе–октябре до 0,7% в ноябре.

По прогнозу Банка России, постепенное смягчение внутренних финансовых условий, снижение долговой нагрузки и улучшение деловых настроений во второй половине 2016 года создадут предпосылки для восстановления инвестиционной и производственной активности в 2017 году. Это в свою очередь приведет к росту доходов населения, что будет способствовать активизации потребительского спроса в 2018 году. Снижение ВВП замедлится до 0,5–1% в 2016 году. В 2017 году темпы экономического роста составят 0–1%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 января 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное