EN
16:49:00 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%

12:08 | 12.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 декабря 2015. PenzaNews. Банк России в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Такое решение принято с учетом увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Банка России, годовой темп прироста потребительских цен в конце 2016 года составит около 6% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

По оценкам учреждения, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре.

С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе–октябре до 0,7% в ноябре.

По прогнозу Банка России, постепенное смягчение внутренних финансовых условий, снижение долговой нагрузки и улучшение деловых настроений во второй половине 2016 года создадут предпосылки для восстановления инвестиционной и производственной активности в 2017 году. Это в свою очередь приведет к росту доходов населения, что будет способствовать активизации потребительского спроса в 2018 году. Снижение ВВП замедлится до 0,5–1% в 2016 году. В 2017 году темпы экономического роста составят 0–1%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 января 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обсудят перспективы разработки протезов рук с системой мио-управления Готовность жилого фонда Пензенской области к отопительному сезону оценивается в 72%
В Пензе в суд передано дело о попытке украсть 300 кг металлолома Пенза и Ланьчжоу договорились о сотрудничестве
В Пензе объявлен аукцион на обустройство вечерней подсветки здания Заксобрания В пензенской облбольнице начали использовать отечественный УЗИ-аппарат
Актуальное