EN
05:09:04 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области составят инвестиционный рейтинг районов

14:09 | 27.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 27 июля 2015. PenzaNews. Рейтинг деятельности муниципальных районов и городских округов по улучшению инвестиционного климата будет ежеквартально составляться в Пензенской области. Соответствующее поручение дал врио губернатора Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 27 июля.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил врио первого заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков в своем докладе, в текущем и последующих годах перенос работы с инвесторами на уровень муниципальных органов власти является одним из ключевых направлений.

«Разработан муниципальный инвестиционный стандарт в Пензенской области, он сейчас внедряется», — отметил он.

По его словам, еще одним направлением стимулирования инвестиционной деятельности на ближайшую перспективу является развитие государственно-частного партнерства.

«Этому направлению уделяется большое внимание, приняты нормативные акты, поставлена задача до конца года сформировать перечень потенциальных проектов, которые могут быть реализованы в рамках государственно-частного партнерства», — сказал врио зампреда облправительства.

Владимир Волков добавил, что с 2010 года наблюдается рост объема в Пензенскую область, хотя в последнее время и упала доля государственных инвестиций.

«Последние два года мы вышли на объем инвестиций, практически равный двойному областному бюджету», — уточнил он.

По словам Владимира Волкова, на сегодняшний день показатель I квартала в абсолютных величинах на 0,5 млрд. больше, чем объем инвестиций за аналогичный период прошлого года, однако с учетом реальной стоимости денег это почти на 15% ниже значения прошлого года.

«Те усилия в области, которые сосредоточены в отрасли сельского хозяйства и пищевой переработки, как раз дали эффект. В структуре инвестиций I квартала 41% составляет объем инвестиций в сельское хозяйство, а в структуре промышленности 35% — доля пищевой промышленности. Поэтому я рассчитываю, что эти два основных направления дадут нам возможность удерживать объем инвестиций на достаточном для нашей экономики уровне», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное