EN
16:20:56 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Золотаревке устанавливают круг лиц, контактировавших с бешеной лисицей

12:18 | 09.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 августа 2013. PenzaNews. Специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области устанавливают круг лиц, контактировавших с лисицей, убитой жителями поселка из-за агрессивного поведения, по результатам исследования трупа которой лабораторно был подтвержден диагноз «Бешенство».

«По имеющейся информации, животное с явными признаками агрессии забежало на территорию Золотаревки 1 августа. Лисица душила домашнюю птицу, нападала на собак. Установлено, что она также напала на мужчину возле магазина «Боголюбовский» на улице Белинского, который, по словам продавцов, не являлся местным жителем», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что риск заболевания высок не только в случае укусов, но и через загрязненную слюну бешеного животного, которая могла остаться на одежде человека.

«Данному гражданину, а также другим лицам, которые контактировали с лисицей, необходимо немедленно обратиться в больницу», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное