EN
13:56:46 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На 90 тыс. рублей оштрафован житель Энгельса, торговавший соляркой на трассе под Пензой

10:58 | 31.07.2015 | Происшествия

Печать

Мокшан, 31 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей назначено жителю города Энгельса Саратовской области, который осужден в Пензенской области за покушение на дачу взятки полицейскому.

«Установлено, что 3 и 4 июня 2015 года мужчина, не имея специального разрешения, осуществлял торговлю дизельным топливом на 595 км федеральной трассы М5 «Урал» около станции техобслуживания в рабочем поселке Мокшан. Незаконные действия были выявлены сотрудниками ОМВД РФ по Мокшанскому району, которые доставили нарушителя в полицию для составления административного протокола по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель Мокшанского районного суда Пензенской области.

Он добавил, что злоумышленник попросил полицейского не составлять протокол и положил на стол в его служебном кабинете 3 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ОМВД.

«При назначении наказания суд учел активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном. В итоге ему был назначен штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. Денежные купюры в сумме 3 тыс. рублей, предложенные сотруднику полиции и являющиеся вещественными доказательствами по делу, конфискованы и обращены в доход федерального бюджета. Приговор вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы» Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина
В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение
В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде
Актуальное