EN
01:19:23 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области рецидивист получил реальный срок за дачу взятки стражу порядка

10:10 | 06.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима назначено судом жителю Нижнеломовского района Пензенской области Гарегину Айвазяну, признанному виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

«Установлено, что 11 марта 2015 года примерно 16.40 на перроне вокзала станции Пенза-III сотрудник пензенского линейного отдела МВД РФ на транспорте задержал мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В комнате полиции задержанный неоднократно предлагал сержанту деньги за несоставление административного материала. Полицейский предупредил нарушителя об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки. Несмотря на это, мужчина положил в карман форменной куртки полицейского 500 рублей одной купюрой», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что довести до конца свой преступный умысел Гарегин Айвазян не смог, поскольку сотрудник правоохранительных органов отказался от денег.

«В судебном заседании мужчина виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», — добавила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания Железнодорожный районный суд Пензы учел, что Гарегин Айвазян ранее дважды был осужден за тяжкие преступления к реальному лишению свободы, и установил особо опасный рецидив в его действиях.

«На приговор суда первой инстанции мужчина подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала пресс-секретарь.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное