EN
02:07:32 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

До смерти избивший приятеля из-за бутылки водки мужчина осужден в Пензенской области

15:44 | 13.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Житель Сердобского района Пензенской области Василий Аржанов признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью товарища, повлекшего его смерть.

«Суд установил, что 26 апреля 2015 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого в селе Кирово Сердобского района, нанес хозяину жилища не менее 23 ударов руками по различным частям тела. От травматического шока тяжелой степени и обильной кровопотери через непродолжительное время потерпевший скончался», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что Василий Аржанов стал проживать в квартире у своего друга после того, как жена выгнала его из дома из-за постоянного употребления алкоголя.

«26 апреля он пришел в жилище друга с бутылкой водки и лег спать, а когда проснулся, то хозяин признался, что выпил спиртное. Это и стало причиной ссоры», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд учел явку с повинной, к отягчающим — были отнесены рецидив преступлений и алкогольное опьянение.

«Василий Аржанов был приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом