EN
10:40:35 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Выдвижение Мельниченко усилит позиции «Единой России» в Пензе — Гуляков

18:40 | 05.07.2017 | Политика

Печать

Пенза, 5 июля 2017. PenzaNews. Включение заместителя полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко в общеобластную часть списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от «Единой России» усилит позиции партии в регионе. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал ректор Пензенского государственного университета, депутат регионального парламента четвертого и пятого созывов Александр Гуляков, занимавший пост спикера с 2007 по 2012 годы.

Выдвижение Мельниченко усилит позиции «Единой России» в Пензе — Гуляков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для меня самого это новость. […] Я скажу лишь одно — он человек опытный. Если такое решение принимается, значит, это целесообразно. Он грамотный, усилит, я думаю, и партию, и выборный список», — сказал собеседник агентства.

Александр Гуляков добавил, что если руководство партии приняло решение заменить члена Совета Федерации РФ Виктора Кондрашина, который должен был идти в списке третьим, на Олега Мельниченко, на это были веские причины.

«Он достойный кандидат. […] Они решили так. Если решили, значит, правильно», — отметил ректор ПГУ.

Оценивая вероятность того, что в случае своего избрания Олег Мельниченко оставит работу в полпредстве и вернется в Пензу, Александр Гуляков не исключил разные варианты развития событий.

«Он может это место отдать кому-то, а сам как работал в Нижнем [Новгороде], так и будет работать. Второй вариант — он может это место действительно сам занять, стать депутатом Законодательного собрания Пензенской области», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 июня были сформированы предварительные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от «Единой России». В общеобластную часть списка были включены губернатор Иван Белозерцев, секретарь реготделения партии, председатель Заксобрания Валерий Лидин и член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин.

5 июля на XXIII конференции реготделения «Единой России» Валерий Лидин сообщил, что состав тройки претерпел изменения — вместо Виктора Кондрашина в общеобластную часть было предложено включить Олега Мельниченко.

Позже он пояснил, что решение по кандидатуре Олега Мельниченко принял президиум Генсовета «Единой России».

Актуальное
Читайте также
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В России и за рубежом