EN
06:05:31 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе почтили память протоиерея Николая Тарасова

08:09 | 27.03.2018 | Религия

Печать

Пенза, 27 марта 2018. PenzaNews. Панихида об упокоении состоялась у могилы митрофорного протоиерея Николая Тарасова на Митрофановском кладбище Пензы в день четвертой годовщины со дня его смерти, 26 марта.

В Пензе почтили память протоиерея Николая Тарасова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, ее совершили настоятель и клирики Митрофановского храма, которым он руководил около 30 лет.

Почтить память одного из старейших клириков митрополии пришли также многие верующие, которые помолились вместе со священнослужителями.

Николай Тарасов родился в семье дьякона в Чувашии в 1927 году.

После Великой Отечественной войны окончил московскую духовную семинарию. Первым местом его служения стала Нижегородская область.

В 1953 году митрополит Горьковский и Арзамасский Корнилий рукоположил его в сан дьякона и направил в Ветлугу.

Иерейскую хиротонию отца Николая 31 марта 1956 года совершил высокопреосвященный Мануил, архиепископ Чебоксарский и Чувашский, будущий митрополит Куйбышевский и Ульяновский.

В 1967 году приехал в Пензу.

В 1969 году был возведен в сан протоиерея.

В 1976 году стал соборным ключарем, а в 1978 году — настоятелем Успенского кафедрального собора.

С 1984 года служил настоятелем Митрофановского храма Пензы.

С 2012 года был почетным настоятелем Митрофановского храма.

26 марта 2014 года скончался на 87-м году жизни.

Похоронен на Митрофановском кладбище.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов Пензенская команда заняла 14 место на всероссийских зимних сельских играх
Актуальное