00:20:40 Воскресенье, 30 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Районы Пензенской области к 10 октября подготовят документацию на ремонт дорог в 2017 году

11:26 | 26.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2016. PenzaNews. Проектно-сметная документация на ремонт дорог, который планируется провести в 2017 году, должна быть подготовлена в каждом районе Пензенской области до 10 октября. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 26 сентября.

Районы Пензенской области к 10 октября подготовят документацию на ремонт дорог в 2017 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас надо истребовать все документы, обобщать этот материал, чтобы мы понимали, какие средства будем закладывать на ремонт из дорожного фонда, а мы должны заложить не меньше, чем в этом году», — отметил глава региона.

Он обратил особое внимание на подготовку проектно-сметной документации с учетом вхождения в федеральные программы, в том числе по устойчивому развитию сельских территорий, чтобы получить от государства дополнительные средства.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Дмитрию Семенову и главе регионального Минстроя Александру Гришаеву проработать данный вопрос с главами администраций муниципальных образований.

«Если они не изыскивают денежные средства в своем бюджете, есть у них бизнес крупный, практически в каждом районе. […] В любом случае мы должны найти решение для того, чтобы проектно-сметная документация была и мы могли был получить из федерального бюджета больше средств на осуществление этого проекта», — подчеркнул губернатор.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом