22:20:04 Понедельник, 16 января
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Белозерцев призвал найти компромисс с жильцами домов, мешающих реконструкции набережной

14:07 | 11.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал чиновников найти компромисс с собственниками оставшихся на набережной реки Суры в Пензе старых домов вдоль реки, которые будут мешать масштабной реконструкции.

Белозерцев призвал найти компромисс с жильцами домов, мешающих реконструкции набережной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Обижать людей не надо. С ними надо договариваться, убеждать, предлагать разные варианты расселения, идти навстречу, при этом поясняя, что чем раньше собственники частных домовладений согласятся переехать на новое место, тем на более выгодных условиях они смогут это сделать», — отметил он в ходе совещания с представителями регионального правительства и мэрии Пензы, состоявшегося в среду, 11 января.

Читайте также

На набережной Суры в Пензе появятся велодорожка, сцена и амфитеатр

Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что можно найти решения, которые устроят собственников.

В частности, глава региона предложил использовать жилье, которое есть в резерве у застройщиков.

«Опыт такой работы у нас имеется. Когда расселяли площадку под строительство киноконцертного зала [«Пенза»], удавалось достигать взаимопонимания и находить разумные решения», — цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе места крещенских купаний проверяют на безопасность Иван Белозерцев занял 27 место в медиарейтинге губернаторов по итогам 2016 года
Предварительно одобрена пензенская заявка на получение около 210 млн. рублей Анатолий Набережный возглавил пензенское представительство «Духового общества»
Пензенским аграриям расскажут о господдержке АПК В Пензенской области пройдет фестиваль «Мама, папа, я — спортивная семья»
В России и за рубежом