EN
22:36:31 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сломавший пенсионерке мизинец подопечный сердобского дома ветеранов труда осужден условно

13:33 | 05.05.2017 | Общество

Печать

Сердобск, 5 мая 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено 60-летнему подопечному дома ветеранов труда в Сердобске Пензенской области, который признан судом виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Сломавший пенсионерке мизинец подопечный сердобского дома ветеранов труда осужден условно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Инвалид II группы по общему заболеванию поступил в сердобский дом ветеранов труда по путевке Минтруда Пензенской области в апреле 2015 года. С того времени он постоянно нарушал правила проживания и систематически злоупотреблял алкоголем. Как следует из характеристики администрации учреждения, мужчина в состоянии алкогольного опьянения часто вел себя агрессивно, оскорблял проживающих и медперсонал и не уживался с соседями по комнате», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

Он пояснил, что вечером 29 января мужчина пришел в гости к своей подруге, с которой в комнате проживала 78-летняя соседка.

«С этой женщиной у подсудимого давно сложились неприязненные отношения, так как она ругалась на него и выгоняла из комнаты. Так же произошло и в день преступления. Между пожилой женщиной и пенсионером возникла ссора, в ходе которой мужчина замахнулся своей металлической тростью и хотел ударить ее по голове. Женщина прикрыла голову рукой. Удар пришелся по ее правой ладони. В результате потерпевшая получила перелом мизинца», — добавил собеседник агентства.

По его словам, в судебном заседании мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся.

«Приговор вступил в законную силу», — отметил представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное