EN
18:20:20 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики обнаружили останки семерых воинов под Севастополем

09:27 | 31.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2017. PenzaNews. Члены пензенского поискового отряда «Поиск-вездеход» обнаружили остатки семерых воинов-краснофлотцев, а также части амуниции и вооружения в ходе «Вахты памяти», которая проводилась в районе села Верхнесадового под Севастополем.

Пензенские поисковики обнаружили останки семерых воинов под Севастополем

Фото: пензенское отделение «Поискового движения России»

В этом районе в ноябре–декабре 1941 года проходил рубеж обороны Севастополя, на котором стояли 8-я бригада, а также 18-й и 19-й отдельные батальоны морской пехоты.

В ходе второго штурма Севастополя части понесли огромные потери — 1,5 тыс. человек, но город не сдали.

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова, члены отряда «Поиск-вездеход» исследовали около 25 кв. км территории.

«Ранее поисковые работы в этом районе не проводились, местность подверглась рекультивации, и большинство следов прошедшей войны были стерты», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, работа поисковиков была осложнена жаркой погодой, из-за чего ее приходилось вести рано утром и вечером.

«В состав экспедиции вошли ребята, которые в течение года принимали участие в проекте «Патриоты Сурского края» и прошли обучение в «Школе молодого поисковика». Молодые бойцы отряда, впервые выехавшие на «Вахту памяти», применив полученные знания, самостоятельно обнаружили останки бойца», — добавила Лариса Казакова.

Она отметила, что в ходе экспедиции поисковики посетили сельский музей «Четвертый сектор обороны» и диораму в Севастополе «Штурм Сапун-горы», а также увидели репетицию торжественного мероприятия, посвященного Дню Военно-Морского Флота.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное