EN
21:47:12 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд признал законным решение ФАС по делу о передаче участка в Сурске компании без торгов

15:51 | 27.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2017. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Городищенского района в удовлетворении требований об отмене решения и предписания управления ФАС России по Пензенской области по делу о передаче ООО «Стройкомплекс+К» земельного участка.

Суд признал законным решение ФАС по делу о передаче участка в Сурске компании без торгов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Между администрацией Городищенского района и ООО «Стройкомплекс+К» был заключен договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства без торгов. При этом впоследствии на нем были построены многоквартирные жилые дома.

Читайте также

Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации

По словам руководителя управления ФАС России по Пензенской области Оксаны Кузнецовой, установленные в процессе рассмотрения дела обстоятельства свидетельствуют о том, что действия администрации Городищенского района и ООО «Стройкомплекс+К» по заключению договора, а также непринятие мер по его расторжению в связи с использованием земли не по назначению являлись следствием заключения и участия в соглашении.

«Оно было направлено на предоставление юридическому лицу земельного участка для жилищного строительства в нарушение требований действующего законодательства РФ без проведения торгов», — пояснила она.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФАС России, в отношении ООО «Стройкомплекс+К» было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Установленные обстоятельства являются предметом расследования уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Городищенского района Геннадия Березина.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное