EN
17:58:07 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершилась вторая смена детского лагеря для сирот и инвалидов

14:04 | 26.01.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2012. PenzaNews. Вторая смена адаптационного детского лагеря для сирот и инвалидов «Желтая подводная лодка», проходившая под девизом «А что я могу сделать?», завершилась в Пензе в среду, 25 января.

Участники детского лагеря «Желтая подводная лодка».

Фото Марии Львовой-Беловой

Как сообщила ИА «PenzaNews» директор региональной общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова, участниками смены стали 42 ребенка из пензенского детского дома №3, нижнеломовского дома-интерната и многодетных семей.

По ее словам, в рамках мероприятия были организованы тренинги, направленные на развитие личности, коммуникативных навыков и повышение самооценки, а также интеллектуальные игры.

«Кроме того, ребятам было предложено самостоятельно разработать несложные проекты, которые они представили в заключительный день лагеря», — сказала куратор смены.

Мария Львова-Белова уточнила, что детьми были подготовлены проекты, посвященные организации помощи пожилым людям, кураторству над младшими, проведению акции по привлечению внимания общественности к социальным проблемам, установке пандусов в Нижнем Ломове, а также озеленению района Арбеково и установке детской площадки.

«Вторая смена показала, что у наших ребят огромный потенциал. При правильной работе у них может многое получиться. А, главное, — они показали пример необычайного сострадания, милосердия и взаимопомощи. Например, ребята из детдома №3 помогали детям-инвалидам, жертвуя участием в интересных мероприятиях», — пояснила она.

Собеседница агентства обратила внимание на слова одного из участников лагеря, который на прощальном вечере сказал, что ему «понравилось думать».

«Это очень важно. Дети должны понять, что они способны изменить жизнь к лучшему, стать увереннее в себе и не бояться трудностей», — резюмировала организатор лагеря.

Адаптационный детский лагерь для сирот и инвалидов «Желтая подводная лодка» впервые прошел в Пензенской области летом 2011 года. Идея его проведения принадлежит московской студии социального проектирования «2ГА». Реализатором проекта является пензенская областная общественная организация «Благовест» при поддержке правительства региона и администрации города.

Название проекта — «Желтая подводная лодка» — было придумано из-за сходства детского дома с подводной лодкой: наличия замкнутого пространства, строгой иерархии и желтых стен.

Основными задачами проекта являются социальная адаптация и социализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их подготовка к взрослой жизни вне стен детского дома.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой погиб водитель автомобиля «Kia Ceed» В «Спутнике» 30 марта пройдет областное родительское собрание
В Пензе усилят работу по организации занятости подростков из группы риска В Пензенской области 6% застрахованных в системе ОМС граждан пользуются старыми полисами
В Пензе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав Уцелевшие при пожаре мощи будут доступны для поклонения в Пензе
Актуальное