EN
03:18:35 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число уклонистов в Пензенской области ежегодно растет на 3% — Анатолий Синельников

14:12 | 23.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Число молодых людей, уклоняющихся от несения военной службы, в Пензенской области ежегодно растет на 3%. Об этом сообщил военный комиссар региона Анатолий Синельников в ходе заседания круглого стола по проблемам подготовки молодежи к военной службе, которое состоялось в малом зале Законодательного собрания Пензенской области в среду, 23 января.

«За последние три года число граждан в Пензенской области, стоящих на воинском учете и уклоняющихся от службы в армии, увеличилось с 4,4% до 14%», — уточнил он.

По словам Анатолия Синельникова, если в 2009 году от службы в армии уклонялись 1 тыс. 907 человек, то по данным на 1 октября 2012 года — уже 5 тыс. 14 человек.

«911 уклонистов официально проживают в Пензе», — подчеркнул военком.

Анатолий Синельников добавил, что розыск молодых людей, игнорирующих вручение повестки, осложнился тем, что полицейские в последние годы фактически перестали заниматься этим направлением.

«В законе «О полиции» нет ни слова об обязанности сотрудников правоохранительных органов разыскивать тех людей, которые уклоняются от военной службы, поэтому этой работой сейчас занимаемся только мы», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное