EN
04:05:58 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС усмотрело нарушение в действиях «Ростелекома», предложившего допуслугу за 1 рубль

10:25 | 18.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2014. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь антимонопольного ведомства Марина Горячева, в извещениях на оплату услуг связи за апрель 2014 года компания предложила абонентам – физическим лицам дополнительно к стоимости местной фиксированной телефонной связи оплатить 1 рубль.

«Предполагалось, что в случае оплаты авансового платежа в размере 1 рубля, абонент соглашается на заключение дополнительного соглашения к договору, предметом которого является получение посредством SMS-рассылки информации об услугах и тарифах ОАО «Ростелеком», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, специалисты УФАС пришли к выводу, что действия компании по внесению изменений в договор условия о совершении абонентом определенных действий, а именно оплаты 1 рубля, противоречат действующему законодательству и не могут рассматриваться в качестве согласия клиента на заключение допсоглашения.

«Рассмотрение дела в отношении ОАО «Ростелеком» назначено на 20 января 2015 года», — сказала пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области.

ОАО «Ростелеком» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг местной фиксированной телефонной связи на территории Пензенской области и имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на нем.

Закон «О защите конкуренции» запрещает действия (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Новости партнеров
Актуальное