EN
19:09:17 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области 20 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

14:23 | 06.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. 20 выпускников школ Пензенской области сдали единый государственный экзамен на 100 баллов в 2015 году.

«Таким образом, количество учащихся, показавших максимальный результат, осталось на уровне 2014 года. Среди них — три выпускника, получивших максимальный результат по русскому языку, один — по географии, восемь — по химии, два — по обществознанию, три — по физике, один — по биологии», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

В ведомстве добавили, что также в текущем году произошло повышение среднего тестового балла по сравнению с 2014 годом по русскому языку — на 3,8 балла, литературе — на 4,1 балла, географии — на 6 баллов, истории — на 3,3 балла, физике — на 8 баллов, химии — на 0,5 балла, английскому языку — на 6,3 балла, немецкому языку — на 3,7 балла, французскому языку — на 7,1 балла.

«При этом средний балл по профильной математике, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ остался на уровне прошлого года», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что не получили аттестаты в 2015 году 122 выпускника — 118 по результатам несдачи обязательных экзаменов и четверо нарушителя по решению государственной экзаменационной комиссии, что составило 2% от общего числа 11-классников.

«Выпускники, не сдавшие ЕГЭ по русскому языку и математике, смогут пересдать экзамены в дополнительные сроки — 26 сентября базовый и профильный уровни по математике, 29 сентября — русский язык, 9 октября — математику и русский язык», — подчеркнули в областном Минобразовании.

Основной этап государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования прошел на территории Пензенской области с 25 мая по 26 июня. В этот период работало 28 пунктов проведения экзаменов, оборудованных стационарными или переносными металлодетекторами, а также системой видеонаблюдения в режиме онлайн.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметили юбилей системы дополнительного образования Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа, умершего в машине на улице Чапаева
Пензенские пловцы завоевали 36 медалей на чемпионате и первенстве ПФО Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино
Стены дома в Заре предложено укрепить арматурной сеткой В Пензе медики и студенты рассказали прохожим о борьбе с остеопорозом
Актуальное