EN
04:06:07 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер пензенских коммунистов взял на контроль проблемы жителей Спасского района

11:25 | 25.11.2015 | Общество

Печать

Спасск, 25 ноября 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев взял на контроль проблемы жителей Спасского района по итогам визита в муниципальное образование, состоявшегося в минувший вторник, 24 ноября.

Лидер пензенских коммунистов взял на контроль проблемы жителей Спасского района

Фото пресс-службы обкома КПРФ

Поездка началась со встречи с исполняющим обязанности главы райадминистрации Алексеем Агафонкиным. Георгий Камнев пояснил, что планирует представить местному населению программу КПРФ в сфере сельского хозяйства, а также ближе познакомиться с жизнью района и вопросами, волнующих граждан.

После этого лидер пензенских коммунистов посетил администрацию Абашевского сельского совета, где состоялась встреча с жителями.

В ходе своего выступления депутат заострил внимание на проблеме оттока капитала из страны, которая, по его словам, является причиной большинства российских бед.

«Зачастую местные власти рады бы решить какую-либо проблему, но не могут этого сделать из-за отсутствия денежных средств. И бюджет области, и бюджеты районов дефицитные. В стране всего 9 регионов-доноров, которые могут обеспечить себя сами. Это регионы, где добывают нефть, газ и другие природные ресурсы. Все остальные выживают за счет федеральной помощи», — отметил народный избранник.

Подробно Георгий Камнев остановился на теме сельского хозяйства, приведя в пример европейские страны и Белоруссии, где сумели возродить село. В подтверждение сказанного участникам встречи был показан фильм «Белорусское село», снятый телеканалом «Красная Линия». Затем состоялось обсуждение картины, после чего лидер пензенских коммунистов ответил на возникшие вопросы.

Также в рамках визита в Спасский район первый секретарь пензенского обкома КПРФ посетил общеобразовательную школу в Абашево и созданный при ней музей.

Он познакомился с историей села, народными промыслами. Представители образовательной организации рассказали про школу, которая недавно была отремонтирована, а также обратили внимание на целебные свойства абашевской глины и чистого воздуха, благодаря чему здесь много долгожителей.

«В этом плане вам повезло. На фоне оптимизации здравоохранения болеть невыгодно. А у вас тут действительно благоприятная экологическая обстановка», — отметил Георгий Камнев.

С проблемой к депутату обратилась руководитель народного центра исследования и сохранения абашевского гончарного ремесла Ида Калимулина, которая пояснила, что из помещения забрали газовое оборудование, что фактически делает невозможным работу учреждения.

Лидер пензенских коммунистов пообещал направить депутатский запрос, чтобы найти выход из ситуации.

Знакомство с историей района и абашевской игрушкой продолжилось в музее народного творчества Спасского района, который в 2013 году переехал из аварийного здания в бывшую райбиблиотеку.

Георгий Камнев подарил учреждению экран для просмотра фильмов, приобрести который у учреждения не было возможности.

Депутат ознакомился с экспозицией. Он высоко оценил вклад сотрудников в сохранение творческого наследия и оставил запись в книге отзывов.

В завершение визита в Спасский район в доме культуры состоялась встреча Георгия Камнева с местными жителями.

В числе наболевших вопросов была поднята тема предстоящей реорганизация спасской районной больницы, которую планируется сделать филиалом нижнеломовской. Пришедшие на встречу жители выразили категорическое несогласие с этим, обратив внимание на то, что доступность медицинской помощи населению в последние годы и так существенно снизилась в результате ликвидации ряда отделений райбольницы.

По словам депутата, сокращая и закрывая морги, родильные, хирургические и другие отделения в районных больницах, руководство пензенского Минздрава прикрывается благими целями.

«Они убеждают нас, что в межрайонных больницах сосредоточено лучшее оборудование и лучшие специалисты. Но на деле мы видим, что в межрайонных больницах огромные очереди, нехватка медперсонала, записываться на прием к врачу нужно за несколько недель. В результате, даже Счетная палата признала результаты оптимизации здравоохранения в Пензенской области неэффективными», — сказал народный избранник.

По итогам двухчасовой встречи Георгий Камнев пообещал, что по всем поступившим к нему обращениям будут направлены соответствующие запросы, сообщает пресс-служба пензенского обкома КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное