19:19:05 Четверг, 23 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе директор кафе оштрафован на 150 тыс. рублей за попытку дать взятку полицейскому

10:32 | 20.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей назначено директору кафе, расположенного на улице Экспериментальной в Пензе, который предложил взятку сотруднику полиции.

В Пензе директор кафе оштрафован на 150 тыс. рублей за попытку дать взятку полицейскому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года при проведении оперативной проверки деятельности кафе сотрудниками полиции было выявлено нарушение, связанное с розничной реализацией алкогольной продукции в отсутствие лицензии. В связи с этим из помещения была изъята алкогольная продукция, а директор кафе мог быть привлечен к административной ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что, пытаясь избежать административной ответственности, руководитель заведения в служебном кабинете отдела полиции передал сотруднику правоохранительных органов 5 тыс. рублей, положив деньги в документы.

«Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции денежные средства в качестве взятки не принял», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Анастасия Фесикова выступит на I этапе Кубка России по плаванию Людмила Худякова из Пензы удостоена звания «Заслуженный экономист РФ»
В пензенской филармонии состоится концерт в поддержку восстановления собора Первый досрочный ЕГЭ в Пензенской области прошел без нарушений
Пензенские приставы заняли призовые места на окружном этапе всероссийского конкурса Количество абонентов «МегаФона» в Пензенской области выросло на 20%
В России и за рубежом