02:46:52 Пятница, 30 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе подписано постановление о развитии застроенной территории в районе улицы Измайлова

09:30 | 10.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев подписал постановление мэрии о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Стрельбищенской, Измайлова, внутриквартальным проездом между строениями №65 и №67 на улице Измайлова, а также высоковольтной линией электропередач 35 кВ.

В Пензе подписано постановление о развитии застроенной территории в районе улицы Измайлова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как уточняется в документе, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», площадь данной территории составляет 121 тыс. 759 кв. метров.

Постановлением утвержден перечень зданий и строений, которые предстоит снести или реконструировать в рамках развития территории. В него включен 31 объект.

В частности, отмечается, что здание детсада на улице Измайлова, 57, 1960 года постройки предстоит реконструировать с целью увеличения мест в дошкольном учреждении.

Управлению муниципального имущества мэрии Пензы предстоит осуществить оценочные работы с целью определения начальной цены на право заключения договора о развитии застроенной территории.

Развитие застроенных территорий позволяет избежать точечной застройки и включает в себя несколько этапов.

На первом определяется территория, затем готовится информация для проведения оценки права на заключение соответствующего договора. После оценочных работ определяется возможность заключения договора посредством проведения аукциона. Лицо, с которым подписывается договор, получает право на развитие территории, а также берет на себя обязательства по расселению граждан в новое жилье.

Решение о развитии застроенной территории может быть принято в том случае, если на ней расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Также в механизм включаются те многоквартирные дома, снос либо реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления.

В конце 2015 года в Пензе были утверждены дорожные карты развития семи застроенных территорий.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы ограничат стоянку из-за фестиваля экстремальных видов спорта В Пензе мужчина украл у спящего сотрудника офиса ключ от сейфа, откуда забрал деньги
Житель Лунино заплатит штраф за оскорбление соседки Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве мужчины в Каменке
Денис Аблязин и Ксения Семенова поженились В Пензенской области за сутки двое лосей стали участниками ДТП
В России и за рубежом