EN
16:52:14 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На первенстве по легкой атлетике в Пензе вновь побит рекорд России

09:11 | 04.02.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 4 февраля 2013. PenzaNews. Елена Безрученко из Ростовской области установила новый рекорд России в толкании ядра на первенстве страны по легкой атлетике среди юношей и девушек в Пензе.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), девушка выдала очень хорошую серию, показав в лучшей из попыток результат 17,46 метра.

По словам старшего тренера российской юношеской сборной Виктора Шпака, с 2012 года спортсменки стали толкать ядро весом 3 кг, а не 4 кг, как это было раньше.

«Таким образом, отчет рекордов трехкилограммовым снарядом начался с предыдущего года. Стартовый норматив для рекорда страны составлял 16 метров. В прошлом году его никто не смог выполнить, а в этом его превысили сразу две участницы, в том числе и новоиспеченная рекордсменка страны Елена Безрученко», — сказал он.

Еще один рекорд России был установлен в беге на 400 метров у юношей — Илья Краснов из Иркутской области пробежал два круга за 48,26 секунды.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», во время соревнований в Пензе уже был побит рекорд России в беге на дистанции 60 метров — Кристина Сивкова, которая родилась в Омске, а сейчас учится в Москве, побежала данный отрезок за 7,41 секунды.

Кроме того, был установлен новый мировой рекорд в прыжках с шестом среди девушек — Алена Лутковская, представляющая Иркутскую область, преодолела планку на высоте 4,3 метра.

Новости партнеров
Актуальное