09:55:21 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Больше всего работ на конкурс ОНФ подано журналистами из Свердловской области

13:28 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Максимальное число заявок на III всероссийский конкурс фонда ОНФ «Правда и справедливость» поступило из Свердловской области — 96 журналистов региона представили 205 работ.

Больше всего работ на конкурс ОНФ подано журналистами из Свердловской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также отличились работники СМИ Челябинской и Ростовской области, где участниками конкурса стали по 52 журналиста, подавшие 110 и 107 работ соответственно. Кроме того, среди конкурсантов — 50 журналистов из Самарской области, представившие 107 работ.

Всего на звание лучшего претендуют почти 2 тыс. журналистов региональных печатных и электронных СМИ, телерадиокомпаний, а также блогеры и фоторепортеры.

Как отмечается на сайте проекта, в настоящее время работы проходят экспертную оценку конкурсной комиссии ОНФ.

В феврале будут определены авторы лучших статей и сюжетов, которые затем пройдут оценку общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Читайте также

Более 20 журналистов из Пензы допущены к участию в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

По словам сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, конкурсные работы показывают реальную социальную ситуацию в каждом регионе России, представляют собой своеобразный срез болевых точек.

«Такие материалы помогают не только проливать свет на темы, которые больше всего волнуют людей в разных точках нашей страны, но и более того — влиять на изменение ситуации к лучшему. Своими сюжетами и статьями журналисты придают многие проблемы огласке и побуждают власти работать над их решением», — сказала она.

Ольга Тимофеева отметила, что самыми востребованными по-прежнему остаются проблемы в сфере ЖКХ, утилизации мусора, незаконной вырубки леса, а также вопросы коррупции и расточительства.

Актуальное
Читайте также
Алексей Аношин назначен прокурором Железнодорожного района Пензы В Пензе перед судом предстанут четверо рязанцев, обвиняемые в убийствах и ограблениях
В Пензе «Дизелист» по буллитам обыграл «Белгород» В Пензе пройдет первый тур чемпионата Федерации настольного тенниса России
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В России и за рубежом