12:33:26 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Экономика России перешла в фазу роста — Дмитрий Медведев

19:04 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Экономика России перешла в фазу роста, основные макроэкономические показатели находятся в неплохом состоянии. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в понедельник, 27 февраля.

Экономика России перешла в фазу роста — Дмитрий Медведев

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

«В целом макроэкономическая ситуация в стране стабильна. Основные показатели, на наш взгляд, находятся в неплохом состоянии. Экономика перешла в фазу роста. Инфляция существенно снизилась. Нам также удалось поставить под контроль — совместными усилиями, кстати, с деловым сообществом — безработицу в стране. Она не растет в последнее время, находится в прогнозируемых параметрах», — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, все макроэкономические условия явились основанием, чтобы начать полноценную работу над комплексным планом действий российского правительства на период с 2017 по 2025 год.

Премьер-министр также предложил обсудить с представителями деловых кругов тему инвестиционной привлекательности регионов страны, в том числе в сфере земельных отношений и налоговой политики.

Он отметил, что встречи с представителями бизнеса в рамках форума в Сочи приносят свои плоды. Так, на последней встрече, которая состоялась в октябре 2016 года, обсуждался вопрос оценки фискальной нагрузки на бизнес, а Минфин РФ в своей работе над основными направлениями налоговой политики уже применил данную методику, которую разрабатывал Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Кроме этого, принят целый ряд мер для поддержки экспорта, утверждены паспорта приоритетных проектов. Они позволяют оказать существенную помощь экспортеров довольно широкого круга товаров: от сельхозпродукции до автомобилей, самолетов и некоторых других видов продукции», — цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6% В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна
Вступил в силу приговор виновнику ДТП под Каменкой, где погиб пассажир и трое пострадали Митрополит Серафим освятил храм-усыпальницу в честь великомученика Димитрия Солунского
В Пензе во время экскурсий по «Дизель-Арене» покажут заливку льда и комментаторские будки Иван Белозерцев пригласил в Пензу представителей итальянской компании Rota Guido S.r.l.
В России и за рубежом