EN
06:21:18 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Обеспечение инвалидов работой является важнейшей задачей соцполитики России — министр

15:08 | 09.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 марта 2017. PenzaNews. Предоставление инвалидам возможности заработать себе на жизнь трудом в соответствии с выбранной профессией и полученными знаниями является важнейшей задачей социальной политики России. Такое мнение высказал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Обеспечение инвалидов работой является важнейшей задачей соцполитики России — министр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Очень важно, что раскрытие таких возможностей все в большей степени влияет на мотивацию молодых людей. Мы исходим из того, что этой проблемой нужно заниматься с самого раннего возраста, со школы, с детских лет, и вообще показатель корректного трудоустройства инвалидов является, наверное, результирующим во всей работе по реабилитации инвалидов, по включению инвалидов в активную деятельность наравне со всеми нашими гражданами», — сказал он в ходе заседания правительства РФ, состоявшегося в четверг, 9 марта.

Читайте также

Пензенский губернатор рассказал членам правительства РФ о «Квартале Луи» и «Доме Вероники»

По словам министра, в настоящее время лишь 25% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу.

«В последние годы мы предпринимали значительные усилия, в том числе по оказанию помощи субъектам РФ в этом направлении, но нам представляется, что эта работа должна перестроиться и исходить не из элементарного субсидирования, а стать системной и приобрести стандартный характер, когда мы наблюдаем инвалида начиная со школы, с профориентационной работы, с обучения и с его трудоустройства», — цитирует Максима Топилина пресс-служба правительства России.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом