10:49:43 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Екатеринбурге дельтапланеристка застряла на дереве

17:07 | 11.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 11 марта 2017. PenzaNews. 34-летняя дельтапланеристка застряла на дереве во время тренировочного полета в Екатеринбурге днем в субботу, 11 марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Екатеринбурге дельтапланеристка застряла на дереве

Фото: 66.mchs.gov.ru

«Сегодня спортсмены клуба дельтапланеристов, располагающегося неподалеку от места происшествия на улице Студенческой, в котором занимается пострадавшая, совершали тренировочные полеты на озере Шарташ», — сказал он.

Валерий Горелых уточнил, что, по предварительной информации, из-за резкого порыва ветра девушка не справилась с управлением и с акватории озера ее унесло примерно на 50 метров вглубь лесопарковой зоны.

«Дельтаплан задел верхушки деревьев и застрял», — отметил руководитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что у девушки, по предварительным данным, диагностирован закрытый перелом правой руки, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается на сайте главного управления МЧС России по Свердловской области, чтобы снять девушку, спасатели с помощью трехколенной лестницы и специального устройства «Кошка» взбирались вверх по дереву. Облегчая себе путь, они обрезали крупные ветки.

После того, как спасатели подобрались к спортсменке, они установили балку между деревом и дельтапланом, через которую перебросили веревку с карабином. Девушка присоединила ее к себе, после чего был произведен спуск пострадавшей на землю.

Актуальное
Читайте также
В Пензе волонтеры подключились к поискам пропавшей пенсионерки Пензенский «Дизелист» разгромил «Полет» из Рыбинска со счетом 7:1
В Пензе из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 15 человек Пенсионерка пропала по дороге из Заречного в Пензу
Пензенский завод «СКБТ» отпраздновал 55-летие В Пензе пройдет трехдневная экологическая конференция
В России и за рубежом