EN
23:26:00 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Ангарске завели дело на воспитателя детсада, которая подозревается в истязании детей

11:28 | 20.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ангарск, 20 мая 2017. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении воспитателя детского сада №71 города Ангарска Иркутской области, которая подозревается в истязании несовершеннолетних.

В Ангарске завели дело на воспитателя детсада, которая подозревается в истязании детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе мониторинга интернета была выявлена информация о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных. Очевидно, что при этом дети, воспитание которых доверили, казалось бы, квалифицированным сотрудникам дошкольного учреждения, находились в заведомо беспомощном состоянии и не могли воспрепятствовать издевательствам воспитательницы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что в беседе со следователями подозреваемая объяснила происходящее игрой.

«Подобным образом в игровой форме она якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки, и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали ее примеру. Ее версия будет проверена следственным путем, и при этом следствие учтет и установит все объективные обстоятельства произошедшего. Однако уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы и не имеют ничего общего с воспитательной деятельностью», — пояснили в СКР.

В пресс-службе добавили ,что в рамках расследования дела также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом