17:24:16 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Открытие ФОКа имени Василия Бочкарева в Нижнем Ломове

В Ангарске завели дело на воспитателя детсада, которая подозревается в истязании детей

11:28 | 20.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ангарск, 20 мая 2017. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении воспитателя детского сада №71 города Ангарска Иркутской области, которая подозревается в истязании несовершеннолетних.

В Ангарске завели дело на воспитателя детсада, которая подозревается в истязании детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе мониторинга интернета была выявлена информация о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных. Очевидно, что при этом дети, воспитание которых доверили, казалось бы, квалифицированным сотрудникам дошкольного учреждения, находились в заведомо беспомощном состоянии и не могли воспрепятствовать издевательствам воспитательницы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что в беседе со следователями подозреваемая объяснила происходящее игрой.

«Подобным образом в игровой форме она якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки, и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали ее примеру. Ее версия будет проверена следственным путем, и при этом следствие учтет и установит все объективные обстоятельства произошедшего. Однако уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы и не имеют ничего общего с воспитательной деятельностью», — пояснили в СКР.

В пресс-службе добавили ,что в рамках расследования дела также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее.

Актуальное
Читайте также
В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле»
В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка» В связи с Сабантуем в Средней Елюзани ограничат движение транспорта
В Пензе вступил в силу приговор двум организаторам азартных игр Яна Смердова из Пензы выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы
В России и за рубежом