08:10:33 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В МВД предложили ввести презумпцию доверия к полицейским

12:27 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июня 2017. PenzaNews. Статс-секретарь, заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов считает, что в России необходимо ввести презумпцию доверия к сотрудникам правоохранительных органов.

В МВД предложили ввести презумпцию доверия к полицейским

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы ставим вопрос о введении института презумпции доверия к сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными, и [люди] только потом должны в судебном или ином порядке доказывать, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!» — заявил он на заседании комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности в четверг, 1 июня.

Читайте также

Более половины пензенцев не доверяют сотрудникам полиции — опрос

Игорь Зубов подчеркнул, что в этом случае каждый гражданин должен будет неукоснительно исполнять требования полицейского.

«Это должно быть в крови каждого человека. Считаем, что это важный вопрос для системы МВД, потому что он поднимается почти на всех наших встречах с личным составом», — добавил статс-секретарь.

По его словам, если в установленном законом порядке будет доказана неправомерность действий полицейского, он должен нести повышенную ответственность, сообщает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом