EN
01:13:25 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МВД предложили ввести презумпцию доверия к полицейским

12:27 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июня 2017. PenzaNews. Статс-секретарь, заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов считает, что в России необходимо ввести презумпцию доверия к сотрудникам правоохранительных органов.

В МВД предложили ввести презумпцию доверия к полицейским

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы ставим вопрос о введении института презумпции доверия к сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными, и [люди] только потом должны в судебном или ином порядке доказывать, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!» — заявил он на заседании комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности в четверг, 1 июня.

Читайте также

Более половины пензенцев не доверяют сотрудникам полиции — опрос

Игорь Зубов подчеркнул, что в этом случае каждый гражданин должен будет неукоснительно исполнять требования полицейского.

«Это должно быть в крови каждого человека. Считаем, что это важный вопрос для системы МВД, потому что он поднимается почти на всех наших встречах с личным составом», — добавил статс-секретарь.

По его словам, если в установленном законом порядке будет доказана неправомерность действий полицейского, он должен нести повышенную ответственность, сообщает «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное